Mau ikut meramaikan JTIW, setor wedang cincau..
Hasil yang dilaporkan ini dibuat dari daun cincau (yang berbulu) 25
lembar, trus diremas-remas dan ditambah air rebusan pandan sebanyak
300 ml. Hasilnya ternyata kental, lebih kental dari cincau hijau yang
biasa dijual di pasar..jadi kenyal deh..akhirnya dipotong kotak-kotak.
Untuk santan, sebenarnya lebih segar kalau menggunakan santan segar,
tapi berhubung tidak ada stok kelapa di rumah dan cuma ada santan di
kulkas, akhirnya memakai santan yang direbus..Buat pemanisnya, saya
tambahkan rebusan gula merah..
Hasil yang dilaporkan ini dibuat dari daun cincau (yang berbulu) 25
lembar, trus diremas-remas dan ditambah air rebusan pandan sebanyak
300 ml. Hasilnya ternyata kental, lebih kental dari cincau hijau yang
biasa dijual di pasar..jadi kenyal deh..akhirnya dipotong kotak-kotak.
Untuk santan, sebenarnya lebih segar kalau menggunakan santan segar,
tapi berhubung tidak ada stok kelapa di rumah dan cuma ada santan di
kulkas, akhirnya memakai santan yang direbus..Buat pemanisnya, saya
tambahkan rebusan gula merah..
Salam jajanan tradisional !
Lis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar