Kamis, 28 Maret 2013

Onde-onde


Dear Trio TAH,

Panganan ini merupakan makanan traditonal indonesia yang berkategorikan manis, biasanya dihidangkan untuk dessert.
Dan didalamnya berisikan kacang hijau. Rasanya pun enak dan sangat khas rasa kacang hijaunya,
apalagi kalau dimakan pas anget-anget, masih sangat empuk ketika mau dimakan.
Berikut Resepnya :

ONDE-ONDE
Taken From : http://cemplangcemplung.blogspot.com
Bahan :
Kulit
- 250 gr tepung ketan
- 75 gr kentang kukus, kupas dan haluskan
- 40 gr gula pasir
- 75 ml santan panas
- 1/2 sdt garam
- wijen untuk kulit luar
- minyak untuk menggoreng
Isi :
- 150 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus dan haluskan
- 75 gr gula pasir
- 50 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, kentang, gula, garam, santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dipulung. Sisihkan.
2. Masak adonan isi sampai kental. Dinginkan. Lalu bentuk bulat kecil-kecil.
3. Ambil sedikit adonan, dibentuk bulat. Buat lubang di tengahnya dan beri bulatan adonan isi . Rapatkan dan bentuk bulat.
4. Gulingkan di wijen.
5. Goreng dalam minyak panas sedang sambil dibalik-balik sampai mengapung.
6. Angkat dan tiriskan.
Salam Jajanan Pasar,

Widya Sri Rusdianti
(http://widyasrirusdiantiskitchen.blogspot.com.au)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar