Selasa, 19 Maret 2013

Kepok Beras Ketan


Halooo Host,,,,
Setoran yg kedua yaa, masih dengan jajanan khas majenang/cilacap yaitu Kepok Beras Ketan.
sebetulnya ini enaknya dimakan dengan mendoan hangat , wah maknyuuus pokoknya.
bikinnya tidak kalah simple dengan Lemet setoran saya yg pertama.
ini resepnya :

KEPOK BERAS KETAN

Bahan :
Beras ketan 400 gr
Air 200 ml
Garam 1 sdt
Kelapa parut untuk taburan secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, sisihkan.
  2. Rebus air dengan garam sampai mendidih, lalu masukan beras ketan kukus aduk sampai rata. Biarkan sampai air meresap, kukus lagi 30 menit, angkat.
  3. Bentuk sesuai selera dan taburi kelapa parut.
  4. Siap disantap dengan mendoan hangat.

Salam Kepok,

Mia

2 komentar:

  1. Sebelumnya terima kasih atas postingan saudara :D
    Kalo bisa saya minta sejarah/asal-usul tentang makanan ini (Kepok Beras Ketan).

    BalasHapus
  2. wah, makasih resepnya, saya ada cara membuat pisang goreng crispy nih kalau mau dicoba

    BalasHapus