Halooo Host,,,,
Setoran yg kedua yaa, masih dengan jajanan khas majenang/cilacap yaitu Kepok Beras Ketan.
sebetulnya ini enaknya dimakan dengan mendoan hangat , wah maknyuuus pokoknya.
bikinnya tidak kalah simple dengan Lemet setoran saya yg pertama.
ini resepnya :
KEPOK BERAS KETAN
Bahan :
Beras ketan 400 gr
Air 200 ml
Garam 1 sdt
Kelapa parut untuk taburan secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, sisihkan.
- Rebus air dengan garam sampai mendidih, lalu masukan beras ketan kukus aduk sampai rata. Biarkan sampai air meresap, kukus lagi 30 menit, angkat.
- Bentuk sesuai selera dan taburi kelapa parut.
- Siap disantap dengan mendoan hangat.
Salam Kepok,
Mia
Sebelumnya terima kasih atas postingan saudara :D
BalasHapusKalo bisa saya minta sejarah/asal-usul tentang makanan ini (Kepok Beras Ketan).
wah, makasih resepnya, saya ada cara membuat pisang goreng crispy nih kalau mau dicoba
BalasHapus