Selasa, 19 Maret 2013

Peyek Kacang






Setoran ke lima.
Kali ini klethian yang bisa untuk snacking sekaligus teman makan utama. Peyek Kacang. Mudah dibuat walau tetap memerlukan kesabaran saat penggorengan. Tapi cepet banget ngabisinnya. Hahahahaha..

Nggak tahu persisnya dari daerah mana, tapi sepertinya sangat mudah ditemukan di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah.


PEYEK KACANG

Resep:
BAHAN-BAHAN:
100 gr kacang tanah, dipotong melintang menjadi 2 masing-masing butirnya
100 gr tepung beras
35 gr tepung sagu
1 btr telur ayam
160 ml santan encer
2 lembar daun jeruk, iris lembut
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 butir kemiri
1 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT:

  1. Campur tepung beras + sagu + telur + garam + bumbu halus + santan. Aduk rata
  2. Masukkan kacang tanah + irisan daun  jeruk, aduk rata
  3. Tuangkan adonan sesendok demi sesendok dipinggiran wajan yang berisi minyak panas dan banyak, hingga membentuk kepingan tipis
  4. Goreng dengan api kecil hingga matang

Salam Jajanan Indonesia,
Mrs. Ho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar