Selasa, 19 Maret 2013

Sabongi



Dear trio host TAH.
Mau ikut setor nih. Malu sih sbnrnya, soalnya yg setor pada canggih2 fotonya. Tapi berusaha meyakinkan diri. Soalnya niatnya mau melestarikan jajanan tradisional daerahku yg udah hampir punah. Apalagi setoran dari daerah sulawesi dikit bgt kyknya.
Kalo diliat kue sabongi ini mirip combro tp isiannya manis yaitu pisang raja. Selebihnya sih sama aja bahannya maupun caranya. Berikut resepnya.

Sabongi

Bahan:
Singkong
Pisang raja
garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Parut singkong, peras airnya tp jgn sampai kering bgt. Bubuhi garam secukupnya.
  2. Ambil adonan singkong parut secukupnya. Masukkan potongan pisang raja. Bentuk sedemikian sampai pisangnya ketutup.
  3. Goreng hingga kuning keemasan. Sebelum digoreng, lubangi kuenya pake tusuk gigi di bbrp tempat, biar gak nyiprat waktu digoreng.

Sekian laporan dari Gorontalo, mdh2an berkenan.

Wassalaam,
Mila

Tidak ada komentar:

Posting Komentar