Dear all,
Mau ikut meramaikan NCC JTIW nih. Perkenalan
pertama saya sama ongol-ongol lewat Mama saya. Waktu itu Mama saya
bikin ongol-ongol ini. Itu pertama kalinya beliau bikin dan sampai
sekarang, as far as I remember, beliau tidak pernah bikin lagi.. :D
Waktu
saya dengar tentang event ini, saya mulai berpikir kira-kira apa ya
yang mau saya buat untuk meramaikannya. Tiba-tiba saja terlintas makanan
ini, kenapa tidak? Thanks to Mr. Google, I found the recipe. Saya pilih
ongol-ongol hunkwe, yang saya ambil dr blog http://dapuratih.blogspot.com. Thank you ya Mbak udah share resep ini.
Berikut ini resepnya:
Ongol Ongol Hun Kwe (tabloid Saji)
Bahan:
Taburan:
1. Kukus kelapa & garam 15 menit, bagi dua. 1 bagian ditaburkan di dasar loyang 18x18x4cm.
Bahan:
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah
115 gr gula pasir
½ sdt garam
800 ml air
Taburan:
200 gr kelapa parut kasar
¼ sdt garam
Cara Membuat:
2. Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air. Saring. Dinginkan
3. Tuang ke dalam tepung hunkwe. Aduk rata.
4. Masak hingga mendidih dan kental
5. Tuang ke loyang. Taburkan sisa kelapa, tekan-tekan, dinginkan.
3. Tuang ke dalam tepung hunkwe. Aduk rata.
4. Masak hingga mendidih dan kental
5. Tuang ke loyang. Taburkan sisa kelapa, tekan-tekan, dinginkan.
Salam jajan tradisional,
Anne
Tidak ada komentar:
Posting Komentar