Selasa, 19 Maret 2013

Kue lumpur durian


Dear trio TAH yang cantik-cantik,
Ingin ikut meramaikan NCC JTIW. Setoran pertama saya nih, kue lumpur durian. Karena saya memang suka banget makan durian, dan sudah jatuh cinta banget, sama kue lumpur sejak pertama nyobain.teksturnya yang lembut bikin nagih.
Kue lumpur ini salah satu kue tradisional yang jadi favorit saya, dikawinkan dengan durian,jadi uenakk pool!!
Pas banget buat saya. Kali ini saya pake resep teh ricke indriani yang saya sudah modifikasi
sumber resep teh ricke indriani

Kue Lumpur Durian


Bahan
150 gr daging durian  (aslinya kentang 200 gr )
250 ml  air
75 gr butter + margarine
175 gr terigu  pro sedang  (aslinya 150 gr terigu )
150 gr gula pasir ( aslinya 125 gr gula pasir  )
¼ sdt garam
4 butir telur (aslinya 6 butir telur )
130 ml santan kara + 270 ml air  (200 ml santan +200 ml susu cair )
Topping
kismis secukupnya

Cara membuat

  1. Masak air ,margarine dan butter sampai mendidih kecilkan api,
  2. Masukan terigu ,aduk rata sampai kalis,atau tidak lengket.
  3. Masukan gula dan  garam,aduk rata
  4. Pindahkan kewadah yang lebih besar,masukan daging durian, aduk rata, dinginkan
  5. Tambahkan telur satu persatu,sambil kocok dengan mixer,sampai telur habis dan adonan lembut .
  6. tuang santan sedikit demi sedikit,sambil kocok rata.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur,oles tipis dengan margarin,tuang adonan ¾ penuh. Tutup,masak sampai ½ matang,beri topping masak sampai matang. Angkat
Salam jajan tradisional,
Roya Heranti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar