Met Malam mba Host yg baik hati n tdk sombong......ijinkan saya u/ melaporkan hasil karya yg ke 2 ini yaitu. Ketan Kukus Bubuk Kedelai
Makanan
ini adalah makanan Favorit saya yg biasa saya temukan di kota Surabaya
tapi barangkali di kota2 lain jg ada atau dikenal dgn nama lain.
Biasanya sih klau kepingin pasti minta di kirimin bubuk kedelainya
oleh Ibu di Surabaya tapi berhubung mau ikut meramaikan Week kali ini
akhirnya buka2 buku resep n nanya2 ke om google. Setelah melanglang
buana kemana2 (...Lebay) akhirnya jatuh pilihan di 1 resep......monggo
u/ di baca2 resepnya ya.......syukur2 di coba u/ membuatnya he he he
KETAN KUKUS BUBUK KEDELAI by Buku Kumpulan Kue Kue Indonesia YASABOGA
Bahan Ketan:
500 gr Ketan putih, rendam, tiriskan
1 sdt garam
125 cc santan
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan santan, garam n daun pandan
2.
Pada saat yang bersamaan kukus ketan kurleb 15 menit. Keluarkan ketran
kukus dr dandang, masukkan ke dalam panci berisi santan yg baru
mendidih, aduk rata hingga santan terhisap habis oleh ketan
3.Kukus kembali sampai matang kurleb 30 menit
4. Hidangkan dengan Bubuk Kedelai
Bahan Bubuk Kedelai:
100 gr Kedelai putih, cuci tiriskan
1 sdt kencur cincang
1 bh cabe merah
2 lbr daun jeruk
1 bh bawang putih
1 sdt garam
1sdm gula pasir
Cara Membuat;
Sangrai
kedelai putih, kencur, cabe merah, daun jeruk dan bawang putih hingga
kering. Kemudian di tumbuk/di blender bersama dg garam dan gula pasir
sampai halus
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar