Rabu, 20 Maret 2013

Talam Ebi







Mau ikutan JTIW ah..member pasif yg seneng liat JTIW yang rame banget.
ceritanya dulu pernah ngerasain talam ebi yang lembut banget.jadi penasaran de,otak atik resep yang ada, akhirnya bikin resep sendiri.
kata orang betawi, ini memang makanan khas mereka...atau ada daerah lagi yang juga punya penganan ini ya? hmm......(yang nulis belum tau asal usulnya si..kurang browsing).hehehe..
berikut resepnya ya:

TALAM EBI
 
Bahan:
200gr tepung beras
50gr sagu tani
1sdt garam
1000-1100 ml santan sedang kentalnya, dihangatkan
 
Cara membuat:
Campur semua bahan, kukus hingga matang (aku biasanya 20 menit untuk cucing kecil)
 
Topping:
Cuci ebi, sangrai, haluskan, sangrai lagi sampai benar-benar kering (cari yang bagus ya, tanpa kulit, dan wanginya lebih harum)
Seledri dicincang halus
Bawang merah goreng
cabe merah iris tipis

demikian trio TAH, semoga berkenan. terima kasih

fitria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar