Selamat siang trio host TAH dan
teman-teman NCC semuanya,
Ini laporan ketiga saya untuk Jajanan
Tradisional, jangan bosen-bosen yah bacanya.
As per requested dari mba Yuli Kue
Rumahan, saya buatkan kue Lekker yang asalnya dari Solo (dibuatin aja, makannya
enggak hehehe maaf ya mba Yuli). Percaya enggak percaya, saya baru tahu kue ini
3 tahun yang lalu pas pulang dari gereja di Menteng. Tapi, saya masih
penasaran kok yang saya buat tekstur nya gak garing seperti yang di abang-abang
ya, meskipun garing tapi cuma sebentar saja, kayaknya nanti pas pulang ke
Jakarta musti tanya langsung ke abang nya nih resepnya hahaha. Yo wis silahkan
diliat resepnya yang saya ambil dari blog Tempatonlineku.
Resep Kue Leker Crepes renyah atau Kering
Bahan:
150 gram Tepung terigu
50 gram Tepung tapioka / kanji
200 gram Tepung beras
500 ml Susu cair (kebetulan susu
habis dirumah, saya pakai air saja)
2 sdt Vanili bubuk (tidak dipakai
krn tidak ada)
2 btr Telur, kocok lepas
2 sdm Butter / margarin, lelehkan
2 sdt Baking powder double acting
Cara Membuat Kue Leker Crepes
Renyah :
- Campur Tepung terigu, tepung tapioka/kanji, tepung beras, vanili bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata lalu sisihkan
- Di tempat yang berbeda, campur semua bahan cair (susu cair, telur, margarin/butter leleh), aduk sampai rata.
- Jadikan satu / campur kedua bahan tadi sambil diaduk hingga rata, licin dan tidak menggumpal.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan kedalam cetakan / wajan anti lengket / teflon dan masak sampai matang, tunggu hingga mengering atau terlihat sudah crispy, angkat dan sajikan dengan taburan atau isian sesuai selera (saya pakai keju parut dan SKM).
Mudah-mudahan bermanfaat yah
(^_^)
Salam lekker,
Amanda Kusumo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar