Dear Host jajan dan teman semua..
Masih pada inget ngga? jaman SD dulu..abang-abang tukang leker yang nongrong depan sekolahan..nah..
kemaren
buka-buka tabloid koki edisi jadul, nemu resep leker yang dari tepung
beras, sekalian deh memperkenalkan jajanan sehat nan murmer ke si sulung nih..
Namanya Leker, isiannya sih sederhana banget, irisan
pisang yang ditabur gula pasir, tapi dimakan pas hangat-hangat ,
krispynya itu yang ngangenin..
kira-kira ini termasuk jajanan tradisional ngga yah hehe..sekalian buat laporan yang ketiga ah..Saya bikin versi pakai keju dan
coklat parut (lg ngga punya meises), waahhh..anak-anak suka sekali,
Leker
ini dia resepnya
100gr tepung beras
50 gr terigu
2 sdm tepung tapioka (saya punyanya sagu)
50 gr gula pasir
100-200 ml air (saya tambahin jadi 300ml) demi mendapat kriuknya si leker
1 butir telur
Isi: irisan pisang, gula pasir, keju parut dan coklat meises
Cara membuat :
Aduk
semua bahan hingga rata dan halus, dadar di teflon yang sebelumnya
sudah dipanaskan, tuang menjadi dadar tipis, setelah pinggiran
mengering, angkat, taruh irisan pisang, tabur gula pasir dan keju, lalu
lipat seperti segitiga, hidangkaann
ini resep perdana yang saya coba, hasil leker ternyata renyahnya kurang tahan lama..
jadi
ketika saya mau foto lekernya, ternyata dah pada letoy..jadi sesi
fotonya buru-buru nih, meski hanya mengandalkan kamera BB, hasilnya
lumayan ah..yang penting jelas kliatan hehe,,
selamat bernostalgia..
Salam jajan,
Ani @banjarmasin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar