Rabu, 20 Maret 2013

Singkong Keju






Dear host JTIW dan teman-temen ..

Member pasif mau ikutan.Ini pertama saya ikut Week NCC ..
Namanya singkong keju ,makan favorit keluarga dan salah satu favorit konsumen saya ..he he ..
Seperti getuk tp bulan getuk ..krn singkong diparut dan dikukus ..Dikasih keju utk menyeimbangkan rasa manisnya adonan singkong .

Resepnya saya dapat dari seorang teman ..tp sy modifikasi ...ini resepnya

SINGKONG KEJU

900 gr singkong parut
250 gr gula pasir
1 bungkus agar agar warna merah
280 - 300 Cc santan (tergantung singkongnya ..kadang ada singkong kalo diparut berair ada yg tidak)
Garam secukupnya .

Setengah butir kelapa muda utk taburan plus sedikit garam  (disarankan jangan terlalu muda ) dikukus
Keju parut secukupnya

CARA MEMBUATNYA ;

Campur singkong parut ,agar2,santan ,gula dan garam sampai tercampur rata .. dengan menggunakan loyang 20 x 20 cm kukus kurang lebih 45 menit

Setelah matang dan agak dingin potong2 dengan pisau yg dialasi plastik dan margarin ..
Ditaburi kelapa muda yg sudah dikukus dan beri keju parut diatasnya ...

Mudah kan ..selamat mencoba ..

Salam,
Hesti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar