Rabu, 20 Maret 2013

Otok - otok kacang hijau






Selamat sore trio host dan members

Mau laporan ke 8, kali ini request dari suami yang kalo di kampung halamannya di pasuruan namanya otok otok kacang ijo.

Aku juga baru denger tuh ada kue dengan nama otok otok beda tipis dengan otak otak yaaa namanya tapi penampakannyan jauh bedaaa...
Alhamdulilah gak cuma si suami yang doyan anakku juga ikut doyan jadi seneng deh ibunya buat kue ini


Otok - Otok Kacang Hijau

Berikut resepnya :

Bahan :
650 gr terigu serbaguna
2 sdt ragi instan
50 gr gula pasir
1 sdt bpda
2 butir kuning telur
300 ml air
1 sdt garam
60 gr margarin

Bahan kumbu :
250 gr kacang ijo
100 gr gula pasir
Stgh sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

  1. Rendam kacang ijo selama 5 jam , dicuci lalu di rebus , masukan kacang ijo pada saat air sdh mendidih
  2. Masak sampai kacang lunak tapi tidak hancur. Sisihkan airnya
  3. Kacang ijo yg sdh matang dihaluskan
  4. Jerang di wajan, kacang ijo halus, gula, daun pandan dan garam, aduk terus sampai agak mengering
  5. Pulung adonan kacang ijo sebesar kelereng
  6. Campur terigu, gula, ragi instant, bpda dan kutel lalu diulenin dgn air sedikit demi sedikit sampai stgh kalis, lalu masukan margarin dan garam diulenin terus sampai kalis. Diamkan selama 10 menit
  7. Ambil sedikit adonan bentuk pipih lalau beri isian kacang ijo bulatkan dan pipihkan, diamkan sampai mengembang kurleb 20 menit
  8. Digoreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan


Salam kue kampong,
Sugi bae

1 komentar: