Dear Trio Host TAH,
Mau ikutan NCC Week nih,Jajanan Tradisional Indonesia,karena papiku suka banget kue satu ini,ku iseng2 browse dan nemu resep yg enak dan mudah diikuti,bahkan bahannya pun tidak sulit,nah ini dia jajanan satu ini :
Onde Onde Wijen
Untuk Kulit Onde-Onde :
- 250 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa (saya pakai kara)
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram wijen
Cara :
- Aduk jadi satu semua bahan lalu diberi santan hangat sedikit demi sedikit,uleni hingga kalis
- Bulatkan adoanan dan pipihkan, beri isi,bentuk bulat kembali. celupkan ke air sedikit saja agar wijen bisa nempel,lalu gulingkan ke dalam wijen
- Goreng dalam minyak banyak hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam,tiriskan
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan/vanili
- 50 ml air/ santan cair
Kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan gula, daun pandan atau vanili, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung bulat2.
Simple banget kan ya,rasanya jg maknyosssss.....
Salam jtiw,
Anne Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar