Rabu, 20 Maret 2013

Klepon







Met sore trio host & moms,

Setoran pertamaku, jajanan tradisional yang tiap hari lewat depan rumah barengan kue putu...
Apalagi kalau bukan kue klepon jajanan favourite para krucils,, alhamdulilah nikmat maknyoss benerr meskipun baru Pertama kali bikin kue ini.

KLEPON

Resepnya :

Bahan A
400gr tepung ketan
150ml air daun suji
300ml air matang
½ sdt garam
½ sft air kapur sirih

Bahan B
150gr gula merah sisir halus (untuk isian)
150gr Kelapa parut untuk baluran

Cara membuat :

1.    Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
2.    Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
3.    Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
4.    Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5.    Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.

Salam hangat,
-telly-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar