Senin, 25 Maret 2013

Kembang Goyang


Halo Trio Host dan NCC'er,

Setelah beberapa bulan terakhir niat bikin tapi baru dapat cetakannya, akhirnya hari ini bikin kembang goyang. Di jawa timur, cemilan ini biasa di sebut kue matahari. Resepnya nyontek punya mbak Diyah Musfiroh di blog nya Ci Shirley,, makasih yaa mbak ;)
Berikut resepnya :
KEMBANG GOYANG
:: Resep: Diyah Musfiroh ::
Bahan2:
250 gram  Tepung terigu protein rendah
250 gram  Tepung tapioka
3 butir  Telur utuh (boleh ditambah 1 butir jika ingin lebih renyah)
400 ml  Air
200 gram  Gula pasir
3 sdm  Air perasan jahe
1/4 sdt  (=sejumput)  Garam
1,5 liter  Minyak goreng (untuk menggoreng)
Tambahanku:
Extra air jahe (3 sdm menurutku kurang, panasnya minyak memudarkan rasa dan aroma jahe)
2 lembar  Daun jeruk purut dirajang halus (untuk menambah aroma dan rasa, penampilan juga lebih cantik berbintik2 hijau)
Cara Membuat:
1) Campur tepung terigu dan tapioka lalu sisihkan
2) Kocok telur, garam, gula sampai gula larut
3) Masukkan tepung dan air bergantian sambil tetap diaduk
4) Tambahkan air jahe, aduk rata. Masukkan rajangan daun jeruk purut, aduk rata.
How to Make Kembang Goyang
5) Panaskan minyak di penggorengan dan letakkan cetakan di dalam minyak
6) Setelah cukup panas angkat cetakan dan masukkan ke dalam adonan
7) Masukkan cetakan dalam penggorengan, goyang2 sampai lepas dan goreng sampai kecoklatan
Kembang Goyang
8) Tiriskan dan siap dihidangkan

Salam Jajan Tradisional

--
Best Regards,


Nina Septiningtyas
~ DKM Cakes ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar