Sabtu, 23 Maret 2013

Bingka Singkong






Dearest trio host JTIW dan temans,
Setoran lagi yaa, ga bosen2nya ngulik resep jajanan tradisional INDONESIA.
Di Aceh, kalau kita mampir di kedai kopi pasti selalu dijual penganan kue2 manis seperti timphan, kue apam, pulut, kue adee/ bingka. Nah bingka yang aku buat ini berbahan singkong. Rasa tetep dong enakkk. Selain enak, bingka ini juga bebas gluten soalnya bener2 ga pake terigu sodara2.
Resepnya nanya sana-sini sama ponakan di Aceh. Berikut resepnya:

Bingka Singkong

Bahan:
1kg singkong, diparut
200gr gula
1,5gelas belimbing santan sedang dari kelapa 1 butir (direbus dulu dgn daun pandan)
2 telur
Garam

Cara Membuat:
Kocok telur dengan gula sampai gula larut, masukkan singkong, santan, garam aduk rata
Oven suhu 160derajat selama 1jam

Salam JTIW,
Yeni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar