Dear rekan dan host,
sudah banyak yang mengirim resep tahu slawi, tapi boleh ya saya
ikutan juga hasil dapur saya. Makanan kesukaan anak saya , mudah , murah
dan meriah. Kalau menilik namanya sih asal Slawi - Tegal Jawa Tengah...
tapi pernah pula saya temukan tahu macam seperti ini yang diisi aci
kemudian makan dicocol petis hitam saat di Semarang. Oh ya mungkin
karena sesama jawa tengah , jadi gagrak makanannya pun menyerupai
TAHU SLAWI (sumber:http://resep-aneka. blogspot.com/2012/03/tahu- pletok-slawi.html )
Bahan :
125 gram tepung sagu , ayak
3 siung bawang putih , haluskan
1 batang daun bawang , iris halus
1 sdt garam
125 ml air es
6 buah tahu kuning , potong 2 bentuk segitiga
minyak , untuk menggoreng
Sambal :
8 butir kemiri, sangrai
50 gram kacang tanah , goreng
2 buah cabai merah , goreng
3 buah cabai rawit merah, goreng
200 ml air matang
1 sdm gula pasir
1/ 4 sdm garam
Cara membuat :
- Campur sagu , bawang putih , daun bawang , garam dan air es . Aduk rata
- Ambil 1 sdm adonan, letakan dibagian potongan tahu , lakukan untuk semua sisa bahan
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang , angkat tiriskan
- SAJIKAN TAHU BERSAMA SAMBAL
- Sambal : Haluskan semua bahan , kecuali air . tambahkan air , aduk rata
Salam NCC-JTIW
Nurul (Annscilinary)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar