Sabtu, 23 Maret 2013

Tahu Slawi







Dear rekan dan host,
sudah banyak yang mengirim resep tahu slawi, tapi boleh ya saya ikutan juga hasil dapur saya. Makanan kesukaan anak saya , mudah , murah dan meriah. Kalau menilik namanya sih asal Slawi - Tegal Jawa Tengah... tapi pernah pula saya temukan tahu macam seperti ini yang diisi aci kemudian makan dicocol petis hitam saat di Semarang. Oh ya mungkin karena sesama jawa tengah , jadi gagrak makanannya pun menyerupai
 
 
Bahan :
125 gram tepung sagu , ayak
3 siung bawang putih , haluskan
1 batang daun bawang , iris halus
1 sdt garam
125 ml air es
6 buah tahu kuning , potong 2 bentuk segitiga
minyak , untuk menggoreng
 
Sambal :
8 butir kemiri, sangrai
50 gram kacang tanah , goreng
2 buah cabai merah , goreng
3 buah cabai rawit merah, goreng
200 ml air matang
1 sdm gula pasir
1/ 4 sdm garam
 
Cara membuat :
  1. Campur sagu , bawang putih , daun bawang , garam dan air es . Aduk rata 
  2. Ambil 1 sdm adonan, letakan dibagian potongan tahu , lakukan untuk semua sisa bahan 
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang , angkat tiriskan 
  4. SAJIKAN TAHU BERSAMA SAMBAL 
  • Sambal : Haluskan semua bahan , kecuali air . tambahkan air , aduk rata 
 
Salam NCC-JTIW
 
Nurul (Annscilinary)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar