Sabtu, 23 Maret 2013

Sanggar Cempedak Kalimantan


Akhirnya memberanikan diri untuk ikutan week2an NCC :D semoga lolos seleksi karena jajanan yg saya buat ini jajanan yang sangat sederhana dan difoto dari kamera hp  seadanya

Jajanan yang saya buat adalah SANGGAR CEMPEDAK yang populer di kalimantan dan sumatra CMIIW, karena buah cempedak si bahan dasar adalah buah musiman jadi sering sekali merindukan jajanan ini, alhamdulillah bertepatan dengan momen week2an jajanan indonesia si cempedak juga berlimpah ruah disini

Berikut resep sederhana ala idarosa :)

SANGGAR CEMPEDAK


Bahan :
1 kg cempedak
4 sdm tepung terigu serbaguna
4 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
3 sdm susu bubuk
3 sdm gula pasir (bisa ditambahkan sesuai selera)
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
1 butir telur ayam
100 ml air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Kerat dan belah buah cempedak, keluarkan isinya
  2. Campur semua bahan (kecuali minyak goreng) aduk rata
  3. Panaskan minyak dengan api kecil masukkan adonan sesendok demi sesendok, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Tips :
Goreng adonan dengan api kecil yang panas, supaya biji cempedak ikut matang saat gorengan sudah kecoklatan, biji cempedak yang matang rasanya enak dan gurih

Demikian laporan saya, semoga berkenan

Terimakasih

Salam jajanan tradisional INDONESIA
Idarosa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar