Sabtu, 23 Maret 2013

Dadar Gulung Pandan Wangi




Trio TAH yang ayu-ayu, bener yah ga bosen ma laporan saya, dikirimin lagi loh ini, qiqiqi...
Ini laporan yang ke 12
Bener deh baru nyadar ternyata saya suka banget jajanan tradisional indonesia.
Dan Dadar Gulung yang berasal dari pulau Jawa ini ternyata disukai di mancanegara loooo...
Hebat ya jajanan kita udah jalan jalan ke luar negeri, pada suka pula

Berikut resepnya dari Sajian Sedap

DADAR GULUNG PANDAN WANGI

Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) (saya pake 1/2 sdt pasta pandan)
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 ml air
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :
  1. Isi: campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
Untuk 14 buah
Tapi pas saya buat rasanya kurang banyak adonan kulitnya, next time mungkin harus buat 2 resep. atau saua ketebelan bikin dadarnya ya, perasaan sih udah tipis, hehehe...

Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar