Kamis, 11 April 2013

Combro


Salam trio host JTIW yang baik dan cantik2. mau ikutan ngeramein JTIW yang hampir telat ni yang beberapa hari internetnya lagi leletttt. Berhubung hari ini lumayan cepat, aku pun buru-buru setor.
Jajanan ini kubuat guna memanfaatkan singkong yang ada sisa bikin brownies singkong kemaren. Kebetulan suami pengen makan Comro untuk minum kopi bersama anak2.

Comro adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari singkong lalu diisi dengan oncom. Sedang oncomnya diibikin gurih, pedas hingga menimbulkan rasa sensasi tersendiri apabila menyantapnya.

Untuk resepnya  aku sesuaikan dengan bahan yang ada sbb:

Comro
Bahan:
1 kg singkong,segar, kupas dan parut (lk.800 gr)
250 gr kentang parut
100 gr kelapa parut
2 sdt garam
2 btg daun bawang.

Isian
3 potong oncom, cuci dan remas2
8 bh cabe merah potong miring
5 bh bawang putih iris
touge dan kucai secukupnya
garam dan gula secukupnya
Cabe rawit merah untuk rasa yang lebih pedas

Caranya:
Dalam wadah campur singkong, kentang parut. Lalu kelapa parut serta daun bawang dan garam aduk rata
Isian; tumis bawang merah dan bawng putih hingga harum lalu masukkan oncom aduk rata. Beri toge dan kucai sduk rata lagi. Tambahkan garam dan gula aduk rata hingga kering
Ambil adonan singkong lalu beri isian dan cabe rawit merah, agar pedasnya berasa sewaktu digigit, bentuk oval. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak yang banyak dan api yang sedang hingga kuning kecoklatan
Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.


Salam 


Lely Febrianti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar