Kamis, 11 April 2013

Ote - Ote


Selamat malam para host bidadari....senangnya diperpanjang eventnya.
Mau ikut setor jajanan kesukaan waktu kecil, bikinnya gampang tapi seninya pakai dicetak pakai sendok sayur. Kebetulan sendok sayur di rumah kecil-kecil jadi nyari dulu di pasar, dikoment mau jualan bakso apa mba kog sendoknya gede gitu hahaaa........mau ikut event nih pak....
Makanan ini tersebar di nusantara dengan berbagai nama, di Surabaya Ote-ote,ada yang menyebut heci,bakwan dan bala-bala.
 
OTE-OTE 

Berikut resepnya ala saya :
Bahan :
- 500 gr terigu (baiknya lenvana merah lebih pas buat gorengan)
- 3 sdt garam
- 3 siung bawang putih (diiris digoreng sampai kering)
- merica,gula secukupnya
- 750 - 850 ml air
-100 gr udang ukuran sedang (untuk topingnya)
- sayuran : kol,toge,wortel,seledri,bawang daun

cara membuat :
- gerus garam,bawang goreng,merica,garam,gula sampai halus
- remas-remas sayuran dengan bumbu halus dengan sedikit air
- tambahkan terigu dan air sampai menjadi adonan yang siap dicetak dengan sendok sayur
-rendam dalam minyak panas sendok sayur agar tidak lengket dan adonan yang sudah dicetak bisa dengan mudah dilepas dari sendok sayur.
- goreng adonan dengan diberi udang diatasnya.
- sajikan dengan cabe rawit

Selamat mencoba

Esti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar