Kamis, 11 April 2013

Kue Lumpur Labu Kuning


Dear Host NCC-JTIW, dan semua member NCC,

Saya mau ikut meramaikan NCC-JTIW, pas kebetulan ada orderan kue lumpur labu kuning sebanyak 250pcs. Pake resep kue umpur kentang NCC by bu Fat, kentangnya diganti dengan labu kuning dan tambahan serutan kelapa muda.

Kue lumpur Labu Kuning
 
Bahan:
500 gr              gula pasir
500 gr              tepung terigu
1 kg                 Labu kuning, kukus dan haluskan
200 gr              margarine, lelehkan (saya pake 150gr saja)
5 btr                 kuning telur
4 btr                 putih telur
1 ltr                  santan
1 sdt                 vanilli
1 sdt                 garam
1/2 btr kelapa muda serut memanjang
200 gr              kismis, untuk taburan
 
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan labu kuning halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh dan serutan kelapa muda, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.

Salam NCCJTIW,
Endah Puji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar