Kamis, 11 April 2013

Lemet Pisang


Selamat malam, Trio TAH :)
AlhamduliLlaah, waktunya diperpanjang sampai tanggal 14 April ya.. Sesuatu.. :p Mudah-mudahan masih bisa setor yang lain lagi.

Ini setoran pertama saya, mumpung lagi ada pisang raja dan lagi kangen sama Lem├ęt Pisang-nya Nenek saya almarhumah, jadilah lemet pisang a la beliau yang sudah saya sesuaikan.. Meskipun ngga dibungkus daun pisang sebagaimana layaknya, tapi rasanya sudah dekaat.. ^^

http://dapurtetangga.blogspot.com/2013/04/lemet-pisang.html

LEMET PISANG

Bahannya: - 10 bh pisang raja, haluskan - 175 gr tepung terigu - 65 ml santan instan - 135 ml air - 100 gr kelapa parut yang agak muda - 75 gr gula pasir - 1/2 sdt bubuk kayu manis - 1/4 sdt garam
Caranya: - Siapkan cetakan (daun pisang sih, kalau ada) dan dandang kukusan, sisihkan. - Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. - Tuang adonan kedalam cetakan, kukus selama 50 menit sampai matang. - Sajikan hangat dengan parutan kelapa.
Trararengkyuuu..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar