Kamis, 11 April 2013

Rujak Honje


Hai... mau ikut laporan untuk NCC Jajanan Tradisional Indonesia Week ah, maaf ya hostnya laporannya injury time, bikinnya pun yang gampang dan cepat.
Mumpung minggu kemarin ada acara Paskah di sektor, nyumbang snack bikin yang bisa buat laporan NCC JTIW hehehe nggak mau repot judulnya. Aku buat Rujak Honje kurang lebih sama dengan rujak uleg tapi ditambahkan bunga honje di bumbunya.

Berikut resepnya:



RUJAK HONJE


Bahan:
-       3 buah cabe rawit jawa (yang gendut warna orange)
-       2 buah cabe merah kriting
-       1 sdt garam
-       1 sdt terasi
-       400 gr gula merah
-       1 sdm air asam
-       1 tangkai bunga honje iris halus
-       Buah – buahan : bengkuang, nanas, kedondong, mangga mengkal, jambu air dll

Cara Membuat :
1.      Uleg cabai, garam, terasi, honje sampai halus
2.      Masukkan gula merah, uleg sama halus merata
3.      Cuci buah-buahan potong menurut selera
4.      Siap di nikmati

Salam,
Tantrie Rumah Mailoa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar