Sabtu, 16 Maret 2013

Srikaya Rendang

Selamat siang..

Mau laporan lagi ya. Kali ini makanan khas Indonesia,tapi saya sendiri kurang tau dari mana asalnya. Kue ini penampakannya seperti bolu koja, tapi yang ini pake gula merah. Rasanya manis legit berpadu dengan kenari diatasnya.

Ini resepnya:
500g tepung terigu
100g margarin
3butir telur
300g gula aren/kawung(disisir halus)
1sdm bumbu spekuk
1sdt garam
1liter santan
kenari untuk taburan.

Cara membuat:
  1. Kocok dengan whisk,gula aren,telur dan margarin sampai gula larut. 
  2. Tambahkan garam dan bumbu spekuk.masukkan terigu dan santan bergantian.aduk rata.
  3. Tuang dlm loyang baking pan,taburi dgn kenari.panggang selama 1,5jam dgn suhu 170. Angkat,dinginkan.
  4. Setelah dingin potong2 dan sajikan.

Salam,
Hikma

2 komentar:

  1. Sy sdh coba resep Mbak Hikma 2x, tetapi hslnya spt bolu/cake....pdhal telurnya cuma dikocok lepas....

    BalasHapus
  2. ini dari sumsel kalo ga salah

    BalasHapus