asslamau'alaikum..
Selamat Pagi Trio TAH..apa kbr..akhirnya bisa laporan dan ikutan JTIW nih..bingung mau buat apa karena jajanan yang mau kubuat sdh ada yg setor duluan..ya udah,berhubung kangen sma bolu kojo ( khas palembang ) ini ,coba dibuat dan enak..kue ini gak sellau ada di keluargaku,hanya lebaran dan acar2 khusus aja..so kangen banget..dan ternyata,hanya aku sendiri yg suka mankan dirumah..hikss..gpp deh..so ini resepnya ya..:
Bolu Kojo by Kiki Marsenda Dapur Kiki
Bahan :
5 butir telur ( pilih yang sedang)
500 gr gula ( klo kemanisan bisa dikurangi tp ini hasilnya gak terlalu manis loh )
500 gr terigu
500 ml santan ( direbus dulu + garam sampai agak berminyak, didiamkan dingin di suhu ruang )
3 sdm margarine dicairkan
2 sdt pasta pandan ( klo aslinya pake campuran air suji dan pandan)
Cara buat :
- Panaskan oven suhu 180 derajat celcius
- Siapkan loyang 20x20 dioles mentega putih / pengoles loyang dialasi kertas roti dioles lagi dgn mentega putih/pengoles loyang.
- Kocok telur dan gula dengan spatula / whisk saja agar gula larut saja dan jangan samapai telur mengembang. masukan santan yang telah dingin tadi, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit. terakhir masukan mentega cair , lalu pasta pandan diaduk rata.
- Tuang kedalam loyang, dan masukan loyang ke dalam loyang yg lebih besar yang telah diisi air ? pake tekhmik Au bin marie.
- Oven hingga matang..
Oh iya..santan bisa diganti susu loh..
Selamat mecoba.
Kiki Marsenda
www.dapurkiki.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar