Jumat, 22 Maret 2013

Kue Celout Durian






Dear Trio TAH,

Mau Laporan, setoranku yang kedua kue Celout Durian, ada yg menyebut juga kue Celorot atau kue Pasu.
Resep kue ini aku dapatkan dr buku kumpulan jajan pasar terbitan Gramedia yg ditulis oleh Ibu Mary Winata..
Kebetulan masih ada sisa durian yg memang sengaja disimpen buat bikin kue ini..yang sudah ada dalam angan2 ,satu saat pengin buat kue ini,

Kue Celout Durian

Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 20 gr tepung sagu
- 15 gr tepung hunkwe
- 450 ml santan dr 1 btr kelapa
- 150 gr gula pasir
- 1/4 st garam
- 150 gr daging durian yg sdh dihlskan
- Pasta pandan secukupnya
- Daun pisang secukupnya potong2 ukuran 12x8 cm bentuk centong

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung sagu dan tepung hunkwe, aduk rata, masukkan santan, gula dan garam, masak hingga mendidih sambil trs diaduk
  2. Masukkan durian dan pasta pandan aduk hingga rata
  3. Isikan adonan ke dalam contong hingga penuh dan kukus kurang lebih 5-10 mnt , angkat sajikan

Terimakasih,

Salam,
Nieta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar