Dear Trio TAH,
Mau ikutan meramaikan even NCC-JTIW 2013. Ini jajanan tradisional khas Cianjuran (Jawa Barat), namanya COMHU atau Omcom Tahu. Sejenis gorengan tapi isinya sambel oncom. Sebelum membuat ada beberapa tips saya :
- Pilih tahu yg enak dan lembut saat dimakan, biasanya saya pakai tahu sumedang, tahu putih uk kecil.
- Pilih oncom yang masih baru, ciri2nya warna atas oncom masih berwarna jingga muda, dan daging si oncomnya masih harum dan tidak bau tengik.
- Terigu cairnya tidak terlalu kental, agar tahu tidak digoreng terlalu lama.
COMHU (Oncom Tahu)
by nenis yasminecakes
Bahan :
10 buah tahu sumedang uk 4cmx4cm, cuci bersih
Sambel Oncom :
200g oncom, dihaluskan, dicampur dan diaduk rata dengan :
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih iris halus
4 buah cabe rawit, iris halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt bumbu ebi halus
2 batang daun bawang iris halus
200g tepung terigu+ 5 butir ketumbar halus+air (dibuat agak encer yah)
Cara membuat :
- Ambil 1 buah tahu sumedang, belah 2 tapi tidak putus, isi dengan sambel oncom, padatkan, lalu kerjakan untuk tahu-tahu berikutnya.
- Celupkan tahu isi sambel oncom tadi ke terigu cair, goreng dengan api sedang tapi tidak terlalu kuning, agar tahu tetap lembut saat dimakan.
- Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit segar.
salam,
~~ nenis ~~
0838 9622 9700
http://yasminecakes.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar