Selamat siang,
Sesuai janji saya untuk men-share pembuatan Petis rumahan. Berikut resepnya;
Bahan2:
1/2kg kulit dan kepala udang
1 1/2 lt air
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Tepung tapioka secukupnya
Cara membuat:
Untuk teman-teman yang tinggal di luar negeri dan rindu dengan petis ini, bisa dibuat sendiri.
Semiga bermanfaat yah. Sharing is caring.
Salam petis,
Amanda Kusumo
Sesuai janji saya untuk men-share pembuatan Petis rumahan. Berikut resepnya;
Bahan2:
1/2kg kulit dan kepala udang
1 1/2 lt air
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Tepung tapioka secukupnya
Cara membuat:
- Rebus ampas udang selama 45menit, saring
- Kaldu udang diberi garam dan gula (utk rasa petis sesuaikan dengan selera, atau kalau pedas bisa ditambahkan cabai)
- Rebus hingga mendidih, masukkan tepung tapioka
- Masukkan ke dalam wadah.
Untuk teman-teman yang tinggal di luar negeri dan rindu dengan petis ini, bisa dibuat sendiri.
Semiga bermanfaat yah. Sharing is caring.
Salam petis,
Amanda Kusumo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar