Halo Ibu2 Host yang Cantik dan Teman2 NCC,
Kali ini saya mau ikutan
meramaikan event Jajanan Pasar Week. Untuk laporan saya yang pertama, saya mau
lapor jajanan pasar yang sekarang agak sulit dicari, yaitu Bubur Sum-sum. Sebenarnya
gak sulit-sulit banget sih, tapi kebanyakan yang jual sudah lebih praktis dan
dikemas dalam bentuk gelas plastik. Dimana saya lebih suka yang jual ibu2
dengan cara berjualan di gendong. Udah pasti yang ibu2 gendong jual, rasa dan
legitnya si bubur sum2 ini lebih maknyuss dan lebih wangi. Memang sekarang
jajanan tradisional itu, agak susah dicari. Apabila ada pun rasanya itu jauh
dari yang kita bayangkan.
Untuk resep bubur sum-sum kali
ini, saya ambil resep dari resep ini diambil dari resepnya Bu Fatmah. Terima
kasih Bu Fat, tapi aku modif dikit ya. Tepung beras yg digiling punya lebih
enak wangi daripada tepung yang sudah jadi.
Berikut resepnya:
100 gr tepung
beras putih ( tep beras gililing dipasar)
600 ml santan ( 1butir kelapa)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
600 ml santan ( 1butir kelapa)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
1. Masak santan
dengan daun pandan sebanyak 500ml
2. 100 ml santan campur dengan tep
beras aduk rata.. lalu masukkan campuran tep dan santan kedalam wajan. aduk
hingga benar benar licin
3. Lalu masak
diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
Bahan
Kinca :
200gr
gula merah
150ml air
150 gr
gula pasir
1lbr daun
pandan
Cara Membuat :
1. Masak gula merah, gula pasir,
sedikit garam dan daun pandan yg sudah disobek sobek... masak hingga mengental
2. bubur sumsum siap disajikan, dingin
lebih ajib...
Selamat
menikmati, Bon Apetit!
Salam,
Angel
kalo mau pesen bubur sumsum dimana ya mbak angel? buat kantor niy
BalasHapus