Kamis, 04 April 2013

Sosis Solo


Dear Trio TAH n NCC ers smua, met maleeeeemmm*:) happy
Kali ini bikin kudapan tradisional  yang asin, yang lagi lagi saya belom pernah makan sebelomnya, hehehe...
Waktu dikukus wanginya aduuuhhh, bikin ngileeer*=P~ drooling
dan ternyata emang enak donk, tester juga pada suka, hihihi... Cuma bentuknya belum secantik bikinan yang lain, masi belajar gini deh*:( sad
Nambah list buat jualan niiii*:) happy
Berikut resepnya dari Primarasa Kue Tradisional dan Kudapan
Semoga berkenan yaaa...

SOSIS SOLO

Isi :
  • 200 gr daging giling
  • 1 btr telur, kocok
  • 3 sdm santan kental
  • 1 btg daun bawang iris halus
Bumbu halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir jintan (pake bubuk jintan)
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
Kulit :
  • 4 btr telur
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • minyak goreng untuk olesan
Cara membuat :
  • Isi : campur daging, telur, santan, dan daun bawang bersama bumbu halus. Aduk hingga rata, sisihkan.
  • Kulit : kocok telur dengan garpu sampai asal campur, masukkan santan dan garam. aduk.
  • Olesi wajan dadar bergaris tengah 10-12 cm dengan minyak goreng. lalu masukkan 1 sendok adonan kulit. Buat dadar tipis tipis
  • Didihkan air dalam dandang. Taruh 1 sdm adonan isi di atas selembar dadar, kemudian gulung
  • kukus hingga seluruhnya masak (kurleb 25 menit). Angkat, hidangkan dengan cabai rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar