Dear Trio TAH n NCC ers smua, met maleeeeemmm
Kali ini bikin kudapan tradisional yang asin, yang lagi lagi saya belom pernah makan sebelomnya, hehehe...
Waktu dikukus wanginya aduuuhhh, bikin ngileeer
dan
ternyata emang enak donk, tester juga pada suka, hihihi... Cuma
bentuknya belum secantik bikinan yang lain, masi belajar gini deh
Nambah list buat jualan niiii
Berikut resepnya dari Primarasa Kue Tradisional dan Kudapan
Semoga berkenan yaaa...
SOSIS SOLO
Isi :
- 200 gr daging giling
- 1 btr telur, kocok
- 3 sdm santan kental
- 1 btg daun bawang iris halus
Bumbu halus :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir jintan (pake bubuk jintan)
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
Kulit :
- 4 btr telur
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- minyak goreng untuk olesan
Cara membuat :
- Isi : campur daging, telur, santan, dan daun bawang bersama bumbu halus. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Kulit : kocok telur dengan garpu sampai asal campur, masukkan santan dan garam. aduk.
- Olesi wajan dadar bergaris tengah 10-12 cm dengan minyak goreng. lalu masukkan 1 sendok adonan kulit. Buat dadar tipis tipis
- Didihkan air dalam dandang. Taruh 1 sdm adonan isi di atas selembar dadar, kemudian gulung
- kukus hingga seluruhnya masak (kurleb 25 menit). Angkat, hidangkan dengan cabai rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar