Mau laporan yg ke3 yaa...
Kue yang saya laporkan kali ini adalah kue yg hingga sekarang msh mudah sekali dijumpai di pasar... Gak tau juga asal muasal kue ini dari daerah mana. Yg jelas semenjak kecil dijakarta smpai skrg... Kue ini suka memenuhi piring saji saat arisan keluarga atau acara syukuran dirumah. Kue yang begitu lembut kenyal dan memiliki rasa dominan gurihnya santan. Membuat kue ini begitu laris manis... Dan lebih nikmat disajikan saat dingin..
Liat hasil yg begitu cantik... Jd seneng banget. N Alhamdulillah org rumah juga pd suka.
Tambah lagi liat si babe bolak balik buka kulkas nyomot kue ini... Berarti sy berhasil-berhasil (ala dora). Seneng deeh... :)
Secara bapa sy itu paling anti sama makanan yg aneh2 apalagi berbau2 bule... Gak bakal di colek deh pasti.
Rasa Kue ini pas bgt sama lidah indonesia asli... Jd Cocok deh sama lidah bapa sya.. Hehehe
Resep asli saya ambil dari web sajian sedap dan sudah saya modifikasi sesuai dengan bahan2 yg ada.
KUE CANTIK MANIS
Bahan:
120 grm tepung hunkwee
1 ltr santan dari 1 buah kelapa
4 lbr daun pandan, disimpulkan
1/2 sdt garam
200 grm gula pasir (sy pk 10 sdm)
1/8 sdt vanilli (sy pk sejumput)
1/2 bks bola2 Jelly (resep asli pakai sagu mutiara)
Cara :
- Larutkan hunkwee dgn 500ml santan, sisihkan
- Rebus sisa santan, pandan, gula, vanilli bubuk sambil aduk rata hingga mendidih
- Tuang larutan tepung hunkwee, aduk rata, tunggu hingga meletup-letup.
- Angkat, masukkan bola2 jelly, aduk rata sampai jelly menyebar.
- Ambil adonan. Sendokkan diatas plastik. Bungkus, lipat dan biarkan dingin. (Berhubung tdk ada plastik drumah, jd adonan saya tuang kedalalm loyang puding ukuran kecil dan jadi 2 loyang)
Salam Cantik Manis Jelly,
Vivie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar