Rabu, 13 Maret 2013

Bubur Candil Hijau



Selamat siang,
Bubur candil yang manis dipadu dengan kuah santan yang gurih. Terasa begitu nikmat.
Berikut resepnya :
Bubur candil Hijau
Bahan candil :
150 gr tepung ketan putih
1/2 sdt garam
120 ml air hangat
20 ml air daun suji dari 10 lbr daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan bubur :
1.000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gr gula merah sisir
1/2 sdt garam
50 ge tepung ketan putih
20 gr tepung sagu
100 ml air, untuk melarutkan
Bahan kuah :
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Candil : campur tepung ketan dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Bubur : larutkan tepung ketan, tepung sagu di dalam air. Sisihkan.
4. Rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan candil. Masak sampai terapung.
5. Tambahkan larutan tepung ketan sambil diaduk. Aduk sampai meletup-letup.
6. Kuah : rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk mendidih.
7. Sajikan bubur bersama bahan kuahnya.
Salam manis,
Ayu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar