Rabu, 13 Maret 2013

Kembang Goyang

Mau ikutan event kali ini ah, pengen banget dpt badge nya n pajang di blog (hehehehe)

Yg kubikin Kembang Goyang.  Aku kira khas Jkt tp di Jogya aku bisa dapetin juga, jadinya bingung ini khas mana.  Yg pasti tiap Lebaran kalo di Jkt khusunya di kampung2 Betawi suka dijadiin suguhan.

Rasanya enak, renyah nggak sekeras/setebal yang pernah aku makan.  Yg aku bikin ini teksturenya lebih tipis drpd keripik bawang/pangsit goreng. Bikinnyapun nggak sesusah bayanganku. Resep aslinya pakai wijen dan kayumanis tapi aku nggak pake 2 bahan tsb.

Kembang Goyang Wijen Kayu Manis
Resep Buku Saji "Kue Kering untuk Idul Fitri"

Bahan ;
150 gram tepung beras
35 gram gula pasir halus
3/4 sdT kayu manis bubuk
1 butir telur
1/2 sdT garam
200 ML santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdM wijen
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan sampai larut
2. Panaskan cetakan dalam minyak yg sudah dipanaskan diatas api sedang
3. Celup cetakan ke adonan.  Masukkan dalam minyak sambil digoyang2 sampai kue terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering

Salam kulinrer Indonesia,

Lala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar