Rabu, 13 Maret 2013

Godok Pisang



Setoran kedua nih,
Kudapan ini sering dibuat oleh mamaku dulu. Kalau di palembang penamaannya diambil dr salah satu organ tubuh kambing, atau ada juga yang menyebut "Godo Pisang" (ga pake "K")
Kalau di toko kue sepertinya ga bakalan nemu kudapan jenis ini, kalaupun ada yang jual biasanya penduduk kampung yang kreatif jualan kudapan khas rumahan di sore hari.
Biasanya bikin ga pernah nimbang, alias serba cemplung, demi ikut event ini akhirnya timbangan keluar deh. Berikut resep ala saya.

Godok Pisang ala Mamaku
#Jajanan Tradisional Indonesia

Bahan :
500 gr pisang yg sudah sangat matang
200 - 250 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir, optional
1/2 butir kelapa setengah tua, diparut memanjang

Cara membuat :
  1. Pisang dilumatkan dengan garpu, beri garam dan gula, aduk rata
  2. Masukkan kelapa parut, lalu terigu, aduk rata.
  3. Goreng adonan (per 1 sdm) dalam minyak panas sedang.
Kemarin bikinnya ga pake gula, krn pisangnya sudah cukup manis. Pemakaian kelapa juga sesuai selera aja, kadang-kadang aku juga ga pake, tp menurutku kl pake kelapa lebih enak.
Kudapan yang simpel, murah dan enak hehehe...yakin banget yak.

Warm regards,
Wina Amir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar