Rabu, 13 Maret 2013

Kue Lumpur


Hallo trio TAH,
Tema event kali ini bikin exciting deh...
Kebetulan beberapa minggu belakangan lg demen bikin kudapan tradisional. Mungkin efek kangen mama dan rumah hehehe...
Sering makan kue lumpur tp ga pernah bikin, padahal loyang kue lumpur sudah beli sejak 7 atau 8 tahun yang lalu *tutup muka*
Tertarik nyoba akhirnya, pake resep NCC tapi cuma 1/4 resep aja, itupun serumah sdh kekenyangan.
Pertama bikin 2 minggu yg lalu, pas ga pny santan lalu diganti susu cair, jadi juga kok hehehe.... Sabtu kmrn bikin lagi sesuai resep, dah hasilnya lebih enak pake santan ya.
Kue Lumpur
#Jajanan Tradisional Indonesia
Kue Lumpur
By: Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr Gula pasir
500 gr Tepung terigu
1 kg Kentang, kukus dan haluskan
200 gr Margarine, lelehkan
5 btr kuning Telur
4 btr  putih Telur
1 ltr  Santan
1 sdt Vanilli
1 sdt  Garam
200 gr Kismis, untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.

Warm regards,
Wina Amir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar