Jumat, 12 April 2013

Biji Ketapang

Turn off for: IndonesianHai Trio TAH,
Mau nyoba ikutan setor cemilan kesukaan dari masa kanak kanak s/d sekarang
jadi emak emak. Karena dibesarkan di kampung betawi, cemilan ini wajib ada kalau
lebaran.
Ini dia resepnya :
Biji Ketapang
Bahan :
- 125gr kelapa yg sdh disangrai dan ditumpuk ( hasil dari kelapa parut ukuran ± 300 gr)
- 150ml santan kental dimasak s/d matang
- 3 sdm margarine
- 300gr terigu
- 50gr sagu
- 150gr gula pasir
- 2 sdm penuh tepung maizena
- 1/2sdt garam
- 1btr telur
Cara Membuatnya :
- Panaskan santan setelah hangat masukkan margarine, aduk sisihkan
- Aduk telur dan gula pakai garpu saja masukkan bahan kering lainnya aduk rata.
- Masukkan bahan blendo kelapa aduk rata
- Terakhir masukkan bahan cair (santan+margarine) sedikit2 sampai kira2 adonan bisa di pulung/
   di bentuk memanjang, gunting2 sesukan hati modelnya.
- Goreng dengan minyak yg cukup banyak (terendam) dan cukup panas.
- Perhatikan minyak jangan terlalu panas ya...
- Goreng sampai agak berwarna kecoklatan, karena kalau sdh diangkat warnanya akan lebih coklat.
- Simpan di bahan kedap udara, kalau biji ketapang sdh dingin.
Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar