Nambah lagi setoran hari ini, karena memang ℓαgι ada orderan 2 macam snack hehehe ambil kesempatan ah. Pastel adalah camilan kegemaran keluarga dan favorite kastemer juga. Nah ini resepnya diambil dari blog nya Umieabie aku copas langsung, mohon ijin yah Umie, terimakasih :)
Pastel Goreng
Bahan kulit pastel goreng :
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
75 mili liter air
50 gram margarin
1 butir telur
Bahan isi pastel goreng :
25 gram soun, potong-potong lalu rendam lunak dan tiriskan
2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 batang daun bawang lalu iris tipis
50 gram buncis, iris tipis membulat
100 gram udang, kupas dan cincang
1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
2 buah bawang putih lalu cincang
5 buah bawang merah lalu cincang
3 butir telur rebus, belah 6-8
150 gram daging ayam, cincang
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat kulit pastel goreng :
- Campur rata semua bahan
- Tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas
- Uleni sampai tak melekat pada tangan
- Bila perlu tambahkan 1-2 adm air, tutup dengan plastik, biarkan 10 menit
- Taburkan sedikit tepung di atas meja, gilas adonan
- Cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm.
- Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, sisihkan
Cara membuat isi pastel goreng :
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu dengan 3 Sendok makan margarin
- Kecuali soun dan telur rebus, masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sdm air, masak sampai air habis.
- Masukkan soun, beri 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengn 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar adonan kulit pastel goreng, beri kurang lebih 1 sdm adonan isi dan 1 potong telur rebus. Adonan kulit diolesi dengan air, lipat menjadi 1/2 lingkaran. Cubit-cubit tepinya untuk berfungsi hiasan. Goreng pastel dengan minyak yang panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan pastel goreng siap untuk disajikan.
Salam Pastel goreng
Nina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar