Halo Trio TAH...
Kenapa dinamakan kripik lipensetip?karena keripik singkong jajanan waktu SD ini. Efeknya benar-benar dibayar kontan. Maksudnya ketika kita makan warna merah pewarna makanannya langsung menempel di bibir & lidah.Daaaaan di jari tangan...*ampuuuun*
Duh,aduuuuh...mana kepikiran yaa..saat itu pewarna makanan yang dipakainya aman atau tidak. Insha Allah sehat semuanya sampai sekarang.
Karena masih punya kripik singkong kering,kiriman dari kampung saat lebaran haji yang lalu. Maka keluar ide untuk membuat keripik singkong pedas,yang langsung bikin bibir kita merah merona...*Halaaaah*
Tentunya dibuat dengan pewarna makanan yang aman.
Kiripik Sampeu Lipensetip/Kripik Singkong Lipstik ala Inna Wulan
Bahan :
250 gr Kripik singkong kering.
500 ml Minyak Goreng
Bumbu :
Diblender hingga halus :
3 cabe merah besar
3 cabe merah kriting
3 cabe rawit merah (Buang semua bijinya)
2 siung bawang putih
5 sdm minyak utk menumis
2 sachet sambal terasi kemasan.
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt pewarna makanan merah
Cara membuat :
- Goreng kripik singkong.
- Angkat,biarkan hingga dingin.
- Tumis semua bumbu.
- Tambahkan sambel terasi sachet,garam& gula pasir.
- Masak hingga harum & matang.
- Matikan api kompor.
- Masukan keripik singkong goreng,aduk hingga merata.
- Sajikan
Salam kripik lipensetip
*Inna Wulan*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar