Trio Hos yang baik hati, semoga belum terlambat ya...saya mau ikutan berkreasi di nccjajantradisionalIndonesia week.
Kue Talam Ijo ini termasuk kue andalan di keluarga klo ada acara2, krn selain mungil,enak, manis, legit, n bahan bakunya juga simple banget. Selain itu sekali ngukus dlm klakat bisa 50pcs sekaligus lho. Praktis kan...hehehe...
Resepnya sbb:
TALAM IJO
By Sari Ratna Harijani
Adonan hijau:
Terigu 300 gr
Gula pasir 200 gr
Santan hangat. ..-+ 600ml(tp dikira kira ya kentalannya)
Garam 1/2 sdt
Air pandan/daun suji 50ml/lebih.
Adonan putih:
Santan kental 250ml
Maezena 3 sdt(munjung),
Garam 1/2 sdt
Daun pandan 1 lembar.
Cara:
Adonan hijau:
Campur semua bahan jadi satu. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk aduk dgn wisk hingga licin dan tdk bergerindil.
Bahan putih : masak sambil diaduk aduk hingga meletup letup. Angkat.
Penyelesaian:
Masukan adonan hijau kedalam cetakan hingga 3/4 cetakan
Tambahkan adonan putih 1 sdt ke tengah2 adonan hijau.(Akan mengambang sendiri krn sdh matang)
Kukus dalam dandang/klakat yang sudah dipanaskan. Kukus selama -+ 30menit. Matang, angkat, keluarkan dr cetakan.
Selamat mencoba.
Salam talam Ijo,
Nana-
Kinanscake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar