Jumat, 12 April 2013

Klepon


Slamat siang Trio TAH yg cantik-cantik ;_) dan NCC-ers tercintah.....
Mau laporan lagiii....Kali ini "Klepon"
Buat ini untuk mengobati kangennya suami ama kudapan ini,memang suami paling hobby dengan makanan yang satu ini.Sering banget dia bilang gini klo aku lagi buat burger untuk anak-anak dirumah,"Pilih klepon-ne katimbang kon mangan burger".Yaaa....sudah,hari ini aku buatkan,mumpung ada sisa tepung ketan tempo hari buat ronde.
Kalau resep tetep mengandalkan resep Bu Fat yang cantik ;_) Maturnuwwun Bu Fat,saya ijin nyontek resep Ibu Guru.
Bahan:
- 200 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras putih
- 100 ml air hangat---->aku pake +- 200ml
- gula merah secukupnya,sisir
- 1/2 btr kelapa agak tua,parut
- 1/4 sdt garam
- air untuk merebus
Cara membuat:
1. Uleni tepung ketan dan tepung beras dengan air hangat.
2. Ambil adonan dan pipihkan,isi dengan gula merah.Bulatkan.
3. Rebus dalam air mendidih,kalau bulatan sudah mengapung tandanya sudah matang.Angkat dan tiriskan.
4. Kukus kelapa parut dan garam.
5. Gulingkan bulatan-bulatan klepon diatas kelapa parut kukus.
6. Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Powered by Telkomsel WhiteBerry®

Tidak ada komentar:

Posting Komentar