Jumat, 15 Maret 2013

Combro


Hai haiii... Tri TAH yang cantik cantik

Mau laporan ke 2 , kali ini aku bikin combro. Yang aku tau combro ini berasal dari  tanah pasundan yang artinya oncom di jero hehheee...
Kalo diisi dengan gula merah jadinya misro alias amis dijero (amis=manis) begitulah sekilas info yang aku tau seputar percombroan.

Jajanan ini terbuat dari bahan yang begitu sederhana dan sangat mudah dibuatkan. Berikut ini resepnya


Combro

Bahan :
1 kg singkong , kupas dan parut
Stgh butir kelapa , parut
Garam secukupnya

Isi :
1 buah oncom
10 buah cabai merah (rawit)
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Seruas kencur
Garam, gula secukupnya
Penyedap bila suka

Penyelesaian:
  1. Singkong yg sudah diparut, dicampur dengan kelapa dan garam aduk2 sampai rata
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum dgn minyak yg agak banyak lalu masukkan oncom yang sudah dicuci dan di bejek (diancurkan) , beri garam gula dan penyedap dan ditumis sampai matang.
  3. Ambil  adonan singkong, beri 1 sdt (sesuai selera) oncom tumis lalu bentuk bulat (lonjong)
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang

Demikian laporan seputar week week an kali ini, semoga berkenan.

Salam jajan tradisional
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar