Jumat, 15 Maret 2013

Jenang Sengkolo

Hai para host cantik

Kali ini laporan pertama adalah Jenang Sengkolo.... Sebenernya sama aja sih ama jenang merah... Cuma istilah aja yang membedakan... Jenang Sengkolo ini banyak di kala acara2 jawa, seperti pindahan rumah, siraman, atau acara yang lain.


Jenang Sengkolo

Bahan :
100 gr nasi putih ( u/menghemat waktu)
300ml santan encer ( kalau kurang lembek, bisa ditambah sampai mendapat kekentalan yg diinginkan)
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
50 gr gula merah/ jawa , di serut

Cara:
  1. Campur nasi, santan, garam dan pandan, masak sampai mendidih, diaduk2 terus sampai jadi bubur
  2. Ambil setengah bagian... Tuangkan gula jawa serut... Ini u/ bubur merahnya
  3. Siap dihidangkan

Untuk kuahnya bisa bikin dari santan kental dkasih garam, dan pandan, aduk, didihan pertama langsung matikan.

Selamat mencoba...

Peppy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar