Jumat, 15 Maret 2013

Tahu Aci Tegal

Dear Ibu Host NCC-JTIW

Berikut laporan saya yang ketiga. Oh iya terimakasih atas kiriman badge nya..meuni lucu pisan euy ^^
Laporan ketiga ini saya membuat Tahu Aci khas Tegal. Ini merupakan makanan/jajanan khas kota Tegal yang masih ada sampai sekarang ini.
Dibuat dari tahu putih tegal yang dipotong segitiga dan diberi adonan aci sebelum digoreng.
Berikut resepnya :

Tahu Aci Tegal

Bahan :
10 pcs tahu Tegal potong segitiga
1 gelas Belimbing Tepung Aci
4 sdm Tepung Terigu
Irisan daun bawang (pake yang hijaunya saja)
4 siung bawang putih haluskan dengan merica
½ sdt merica butiran
Garam
½ bungkus Royco Ayam
Air panas secukupnya
Minyak goreng

Cara membuat :
  1. Campur terigu, aci, daun bawang, bawang putih, merica, royco
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diicip, kalo kurang asin tambah garam. Tuang air sampai menjadi adonan yang bisa dipulung. Panaskan minyak
  3. Ambil tahu, beri adonan aci , goreng dalam minyak panas sampai matang
  4. Siap disajikan
Terimakasih
Salam, Irma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar