Dear Ibu Host NCC-JTIW
Berikut laporan saya yang ketiga. Oh iya terimakasih atas kiriman badge nya..meuni lucu pisan euy ^^
Laporan ketiga ini saya membuat Tahu Aci khas
Tegal. Ini merupakan makanan/jajanan khas kota Tegal yang masih ada
sampai sekarang ini.
Dibuat dari tahu putih tegal yang dipotong segitiga dan diberi adonan aci sebelum digoreng.
Berikut resepnya :
Tahu Aci Tegal
Bahan :
10 pcs tahu Tegal potong segitiga
1 gelas Belimbing Tepung Aci
4 sdm Tepung Terigu
Irisan daun bawang (pake yang hijaunya saja)
4 siung bawang putih haluskan dengan merica
½ sdt merica butiran
Garam
½ bungkus Royco Ayam
Air panas secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
- Campur terigu, aci, daun bawang, bawang putih, merica, royco
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diicip, kalo kurang asin tambah garam. Tuang air sampai menjadi adonan yang bisa dipulung. Panaskan minyak
- Ambil tahu, beri adonan aci , goreng dalam minyak panas sampai matang
- Siap disajikan
Terimakasih
Salam, Irma
Tidak ada komentar:
Posting Komentar