Ingin ikut berpartisipasi di event JTIW ini. Kebetulan punya pisang tanduk, jadi langsung dibuat Es Palu Butung. Hidangan ini memang salah satu favorit suami yang kebetulan sempat dibesarkan di Makasar.
Resep di dapat saat ada pelatihan dekat rumah. Komposisi gula sudah saya kurangi, karena saya kurang suka yang terlalu manis.
ES PALU BUTUNG
Bahan :
5 buah pisang tanduk / kepok
100 gr tepung beras
175 gr gula pasirCar
1250 cc santan cair
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Pelengkap :
Sirup Merah (Cocopandan) secukupnya
Cara :
- Larutkan tepung beras dengan santan cair, garam dan gula. Masukkan daun pandan. Aduk di atas api hingga mengental.
- Masukkan pisang. Masak hingga matang
- Siram dengan sirup cocopandan
- Hidangkan dingin (bisa di tambah batu es)
Pipit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar