Jumat, 15 Maret 2013

Wilus

Dear trio host, hai semua ikut meramaikan event weeks kali ini saya membuat jajanan dari Ubi atau telo yang memang berlimpah di tanah kelahiran saya di Pacet ujung selatan Mojokerto. Jajanan ini tidak hanya berkesan di lidah tapi juga berjasa dalam kehidupan kami karena dia masuk salah satu varian jualan ibuku saat masa kami sekolah dimana snack instant belum ada di pasaran.
Saat ini kue ini sudah sangat jarang ditemui dipasaran kalaupun ada rasanya  tidak seenak bikinan ibu he he subyektip. Berikut resepnya :

WILUS

BAHAN:
500 gram ubi kukus
100 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
75 gram gula
Vanili & garam secukupnya
2 tetes pewarna merah muda, selera saja kalau ubinya sudah berwarna tidak perlu
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Haluskan ubi kukus saat masih panas
  2. Tambahkan gula, garam & vanili campur rata
  3. Tambahkan tepung aduk sampai kalis
  4. Pulung adonan
  5. Goreng adonan yang sudah dipulung dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan
Jajan siap dihidangkan!


Salam Jajan INDONESIA,
Luluk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar