Jumat, 29 Maret 2013

Apam Ubi


Dear Trio Host,

Baru kali ini saya ikutan NCC week.
Resep ini adalah resep mama tercinta yang berasal dari Medan Sumatera Utara
Biasanya mama menyebutnya apam ubi.
Rasanya enak,lembut, wangi, dan yang pasti sehat karena terbuat dari ubi dan tanpa tambahan bahan kimia.
Semoga berkenan^-^.Selamat mencobanya.^-^

Bahan
Ubi Jalar
Gula Jawa 2,5 ons
Gula Pasir 1 ons
Santan kental250 cc
Telur 2 bh
Gist separuh
Air putih 250 cc
Pandan
Vanili

Cara membuat;
  1. Ubi Jalar dikukus,hasil kukusan harus 3 ons.
  2. Setelah  matang, ubi dihaluskan panas-panas
  3. Gula Jawa dihaluskan
  4. Gula Jawa,Gula pasir, Pandan, air, vanili direbus,disaring lalu dinginkan
  5. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan ke dalam air gula lalu saring hingga halus
  6. Masukkan tepung trigu, gist, telur dan santan,aduk rata
  7. Biarkan hingga -/+ 4 jam hingga mengembanng 2x dari semula
  8. Siapkan cetakan
  9. Panaskan kukusan dan tutup dengan serbet tutup kukusannya
  10. Siap dikukus selama -/+ 15 menit
  11. Siap disajikan

Salam,
DeWi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar