Haiii trio TAH and members
Lagiiii........ mumpung lagiiii.... rajin hehehheee... Jajan tradisional ini berasal dari jawa tengah dan sekitarnya.
Yang cara membuatnya juga guampill bangget tapi rasanyaaa jangan di tanya beuuhhh makyossss tenan. apalagi kalo disajikan dingin .paling suka ngeleti yg nempel di daun dan nguyup kuahnya ituu sensasinya gimana gituuu #maaf bahasanya campur aduk
Resep ini aku dapat dari internet, monggo dicoba
Carang Gesing
Bahan:
1 sisir pisang kepok ukuran sedang ( berisi kurang lebih 16-18 biji )
400 cc santan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
125 gr gula pasir atau sesuai selera
1-2 lembar pandan wangi, potong serong
lidi daun pisang ukuran sedang
Cara Membuat :
- Siapkan dandang, panaskan air hingga mendidih.
- Potong-potong pisang kepok sesuai selera.
- Campurkan santan, telur kocok dan garam, aduk rata.
- Bungkus carang gesing : ambil dua lembar daun pisang, taruh beberapa potong pisang ( sesuai selera ), beri satu sendok teh gula pasir, tuang dengan satu sendok sayur santan, beri potongan pandan wangi. Bungkus tum, semat dengan lidi.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit.
Salam maniezzz semanis carang gesing
Sugi bae
Tidak ada komentar:
Posting Komentar