Jumat, 29 Maret 2013

Carang Gesing






Haiii trio TAH and members

Lagiiii........ mumpung lagiiii.... rajin hehehheee... Jajan tradisional ini berasal dari jawa tengah dan sekitarnya.
Yang cara membuatnya juga guampill bangget tapi rasanyaaa jangan di tanya beuuhhh makyossss tenan. apalagi kalo disajikan dingin .paling suka ngeleti yg nempel di daun dan nguyup kuahnya ituu sensasinya gimana gituuu #maaf bahasanya campur aduk

Resep ini aku dapat dari internet, monggo dicoba



Carang Gesing

Bahan:

1 sisir pisang kepok ukuran sedang   ( berisi kurang lebih 16-18 biji )
400 cc santan
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
125 gr gula pasir atau sesuai selera
1-2 lembar pandan wangi, potong serong 
lidi  daun pisang ukuran sedang

Cara Membuat :

  1. Siapkan dandang, panaskan air hingga mendidih.
  2. Potong-potong pisang kepok sesuai selera.
  3. Campurkan santan, telur kocok dan garam, aduk rata.
  4. Bungkus carang gesing : ambil dua lembar daun pisang, taruh beberapa potong pisang ( sesuai selera ), beri satu sendok teh gula pasir, tuang dengan satu sendok sayur santan, beri potongan pandan wangi. Bungkus tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit.

Salam maniezzz semanis carang gesing
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar